Американские производители кукурузы рассчитывают на сильные логистические связи с Мексикой
02 марта 2017, 15:18

Сильные логистические связи между США и Мексикой должны помочь обеспечить непрерывные поставки высокофруктозного кукурузного сиропа и кормовой кукурузы между двумя странами, несмотря на ухудшение политических отношений, заявил представитель Ассоциации переработчиков кукурузы. Мексиканский рынок имеет большое значение, но США рискуют потерять некоторую его долю.

США импортируют около 1 млн т сахара из Мексики и, в свою очередь, порядка 1 млн т высокофруктозного кукурузного сиропа (HFCS) идет в противоположном направлении. Большая часть этого потока регулируется Северо-Американским соглашением о свободной торговле (NAFTA), которое стало ключевой мишенью для президента США Трампа во время его избирательной кампании.

После выборов и инаугурации отношения между США и Мексикой были напряженными, кроме того, пока неясно, что новая администрация предпримет по отношению к соглашению NAFTA: намерена ли она оставить его как есть, пересмотреть условия или выйти из него.

Объем экспорта HFCS из США превысил 1,1 млн т в 2015-2016 годах, по данным Бюро переписи США, в том числе 85% этого объема отправилось в Мексику.

Слухи о том, что Мексика собирается наладить отношения со странами Южной Америки, такими как Аргентина и Бразилия, могут быть признаком того, что страна начинает рассматривать запасные варианты, или, по крайней мере, вести переговоры с более сильной позиции. Это предоставляет возможность для Бразилии и Аргентины инвестировать в свою промышленность, но высокий уровень интеграции рыночных структур дает большие преимущества США.

Теги     США     экспорт     импорт     кукуруза     Мексика  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.