Американская экспортная группа закрывает свой российский офис
06 сентября 2018, 23:05

U.S. Wheat Associates (USW), торговая группа, продвигающая экспорт США, закрывает свой офис в Москве спустя 26 лет работы, говорится в заявлении компании, что отражает превращение России в крупного экспортера пшеницы.

За последние несколько лет производство пшеницы в России существенно выросло. В результате страна стала крупнейшим в мире экспортером пшеницы в 2017/18 маркетинговом году, который закончился 30 июня, увеличив поставки на рынки, где традиционно доминировали Соединенные Штаты.

«В условиях гораздо большей доступности информации о запасах пшеницы в России, мы полагаем, что настало время завершить нашу миссию здесь и сконцентрировать больше ресурсов на рынках, где объем нашего экспорта растет», — заявил вице-президент USW по зарубежным операциям Марк Фаулер.

Частично вследствие значительного увеличения объема недорогого экспорта российской пшеницы, USW закрыло офис в Каире (Египет) в декабре. Египет является крупнейшим в мире импортером пшеницы и обращается в основном к России и другим поставщикам в Черноморском регионе.

 «Российская пшеница, очевидно, очень конкурентоспособна на определенных рынках, но важно отметить, что наши маркетинговые и технические команды, базирующиеся в Роттердаме (Нидерланды) и Касабланке (Марокко) будут продолжать конкурировать за экспортный бизнес на Ближнем Востоке и в Северной Африке», — заявил Фаулер.

USW закроет свое московское представительство 1 октября. После работы с бывшим Советским Союзом с середины 1970-х годов оно открыло офис в Москве в 1992 году для работы с российским правительством и частным сектором, который импортировал 3 млн. тонн американской пшеницы в том маркетинговом году, отмечает USW.

Когда производство пшеницы в России увеличилось, и страна стала экспортером пшеницы, USW переключилось на мониторинг этого производства, а также качества российской пшеницы, цен и политики.

 

Прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 сентября 2018 читайте здесь.

Теги     США     экспорт пшеницы     USW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ: объемы производства подсолнечного масла продолжают снижаться
Объем производства нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в РФ по итогам января-августа 2018 года составил 2,9 млн. тонн. Это на 1,9% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.
МСХ существенно снизил прогноз по экспорту российского зерна
"Если урожай зерновых превысит 105 млн т экспорт зерновых культур в маркетинговом 2018/2019 году может составить порядка 35-37 млн т, в том числе пшеницы - 30 млн т", - сообщил представитель министерства.