Алжир объявляет тендер на закупку пшеницы твердых сортов и кормового ячменя
16 февраля 2017, 16:32

Государственное агентство по импорту зерновых Алжира (OAIC) проводит международный тендер по закупке 50000 тонн пшеницы твердых сортов и 50000 тонн кормового ячменя, сообщили во вторник европейские трейдеры.


Оба тендера будут закрыты в четверг, сообщает источник. Поставка пшеницы дурум должна быть осуществлена в течение трех периодов: 16-31 марта, 1-15 апреля и 16-30 апреля. Поставка ячменя должна быть осуществлена в период с 1 по 15 марта.

«Я думаю, что мы, вероятно, увидим много предложений из Австралии, а также из Мексики по пшенице дурум», — говорит один из трейдеров, — Будет интересно посмотреть, поступят ли предложения по пшенице из Ирана. Необычно большой объем иранской и ближневосточной пшеницы был предложен на тендере в Тунисе на прошлой неделе. Иран, похоже, имеет избыток продовольственного зерна и импортирует фуражное зерно».

Объемы тендеров Алжира номинальны, страна часто закупает больше изначально заявленных объемов.

В ходе последнего тендера на закупку твердой пшеницы, объявленного 1 декабря, OAIC приобрел, по меньшей мере, 120000 тонн произвольного происхождения. В ходе последнего тендера на закупку ячменя от 2 февраля OAIC закупил около 25000 тонн.

Теги     пшеница     тендер     ячмень     закупка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рост АПК невозможен без улучшения качества жизни селян (Видео)
Озимые культуры взошли на 82% посевной площади. Их состояние лучше, чем в прошлом году.
Госдума приняла закон об отмене порога гибели урожая при агростраховании
Выплата полагается только в том случае, если аграрий потерял 20% и более урожая по сравнению со статистикой за последние пять лет.