Agritel снизило прогноз производства пшеницы в Украине до 24,7 млн. тонн
28 июня 2018, 22:32

Ожидается, что в 2018 году в Украине будет произведено 24,72 млн. тонн пшеницы, что на 5 процентов меньше, чем 26,15 млн. тонн в прошлом году, поскольку засушливые условия на юго-востоке страны приводят к снижению урожайности, сообщает консалтинговая компания Agritel в четверг.

Другие аналитики также ожидали сокращение урожая в Украине в связи с погодными условиями. Как и Россия, где в этом году ожидается еще более резкое падение производства пшеницы, Украина является крупным экспортером зерна в Черноморском регионе.

Согласно прогнозу, основанному на данных полевого тура, французская компания Agritel оценила, что средняя урожайность пшеницы в Украине в 2018 году, включая как озимые, так и яровые посевы, упадет до 3,91 тонны на гектар (т / га) с 4,11 т / га в прошлом году.

Резкое снижение урожайности ожидается на юго-востоке из-за сухих погодных условий, хотя в центральных регионах должно произойти повышение урожайности после прошлогодней сухой погоды, отмечает Agritel.

Ожидается, что уборочная площадь пшеницы снизится менее чем на 1 процент с 2017 года до 6,315 миллиона гектаров.

Прогноз производства Agritel оказался выше, чем 23,3 миллиона тонн, обозначенных в официальном прогнозе Украины, опубликованном в среду, но ниже оценки в отчете министерства сельского хозяйства США от  середины июня в 26,5 миллиона тонн.

 

Прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 июня 2018 читайте здесь.

Теги     пшеница     Украина     урожай     прогноз     Agritel  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Холода уже близко: фермеры в Кыргызстане торопятся убрать хлопок (Видео)
Из-за ухудшения погоды фермеры торопятся убрать урожай хлопка, более половины уже в закромах. Всего в области в этом году хлопчатниками засеяно более 10 тысяч гектаров.
Перерабатывающие филиалы ГПЗКУ прошли сертификацию на соответствие требованиям ISO
Это позволит предприятиям укрепить доверие потребителей, заказчиков и органов надзора, расширить сеть потребителей перерабатывающей продукции (муки, хлопьев, комбикормов и отрубей) и выйти на международные рынки.