Аграрии назвали грызунов главными противниками кубанского урожая
14 февраля 2017, 12:13

Кубанские ученые и аграрии заявили, что основная опасность урожаю этого года — мыши и зайцы. Основные силы бросили именно на борьбу с ними.

План полевых работ для сохранения посевов обсудили в краевом минсельхозе. Сейчас аграрии готовятся к выходу в поля для подкормки озимых. В этом году на Кубани ими засеяли более 1,5 млн га.

«Технологические операции мы будем видеть и выполнять их, когда позволят погодные условия. Запоздания еще нет. Приобрели более чем на 430 млн рублей сельскохозяйственной техники, сами аграрии сегодня тоже закупают технику. Более 150 млрд рублей было в 2016 году инвестировано в сельское хозяйство», — рассказал заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.

По словам специалистов, непогода пока не нанесла ощутимых ударов по полям. Селекционеры края не так давно вывели четыре новых сорта пшеницы, устойчивой к заморозкам, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».

Источник: kuban24.tv

Теги     зерно     Кубань     вредители  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.