Аграрии начинают подготовку к весенним полевым работам
02 марта 2010, 09:31

В Новосибирской области начались работы по составлению планов весенней обработки полей на уровне муниципальных районов. Об этом сообщил руководитель департамента АПК области Виктор Гергерт.

В документах будут отражены основные направления сельскохозяйственных работ, источники их финансирования, технические и организационные особенности проведения весенней полевой кампании 2010 года. После рассмотрения на муниципальном уровне рабочие планы будут согласованы с областным департаментом АПК, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы обращаем особое внимание всех руководителей хозяйств на необходимость оптимизировать использование посевных площадей, — отметил В.Гергерт. — Надо увеличивать площади посевов рапса, зернобобовых и других культур, чтобы частично снять напряжение на зерновом рынке».
Заместитель губернатора добавил, что рабочие планы начнут поступать в областной департамент АПК во второй половине марта.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южная Корея закупила почти 200 тысяч тонн фуражной кукурузы
Из подробностей сделки известно, что кукурузу продала компания Posco-Daewoo по цене $212,35 тонна C&F. В стоимость включены расходы на разгрузочные работы в порту.
Россия увеличила экспорт пшеницы в Европу
С 1 июля по 6 ноября в Египет было поставлено 3,5 млн т пшеницы, в Турцию — 2,2 млн т, во Вьетнам — 1,2 млн т, в Нигерию — 1,1 млн т. В Латвию за этот период было отправлено 620 тыс. т пшеницы.