Африканский суперфуд победит голод и засуху
05 марта 2018, 21:29

В прошлом месяце управляющие магазином здоровой еды Whole Foods из Нью-Йорка решили закупить фонио – зерновую культуру из Западной Африки, похожую на кускус. Первая партия фонио была раскуплена за три часа.

«Мы готовы вывести продажи фонио на новый уровень», сообщил Ноа Левин, маркетинговый директор Yolélé Foods. Компания занимается созданием первой мировой сети поставок этой культуры.

Звучит как вызов. Сейчас фонио выращивается в Сенегале, а также в регионе на границе Сахары, от Атлантического океана до Красного моря. Продается фонио пока что только в двух магазинах в Бруклине и Ло-Анджелесе.

И ведь как вовремя подоспел фонио!

Большая часть береговой линии Сахеля, где сосредоточено население, находится на рубежах изменения климата.

В Лагосе, крупнейшем городе Африки с населением в 21 миллион человек, уже заметны признаки изменения климата. Окончательно он изменится к 2029 году, по сообщениям ученых-климатологов из Университета Стэнфорда Вуда. По результатам исследований, водные ресурсы Кейптауна истощатся к июню 2018 года. Фонио может стать настоящим спасением для этих регионов.

Фонио не содержит глютена, в нем в четыре раза больше протеина, в три клетчатки, в два железа, чем в буром рисе. Прибавить к этому низкий гликемический индекс и готово супер-зерно. Для роста и созревания ему надо очень мало воды, собирать урожай можно три раза в год, а корневая система предотвращает эрозию почвы. В глазах ученых фонио может победить голод, засуху, бедность и глобальную проблему с мигрантами. К тому же, его легче произнести, чем киноа.

«Популяция северно-западной Африки увеличится вдвое к 2050 году», сообщил Филипп Тевероу, директор Dean & Deluca и со-основатель Yolélé.
«Конечно, фонио не способен накормить всех этих людей, но с его помощью можно победить бедность и улучшить качество жизни».

Украина: на 1 февраля запасы сои составляли 667,59 тыс. тонн

Теги     зерновые     Африка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.