12 предприятий Казахстана получили право экспортировать зерновые в КНР
23 августа 2018, 13:24

Со слов пресс-службы Минсельхоза Казахстана 12 сельхозпроизводителей были включены в Реестр, который предоставляет право экспортировать зерновые в КНР.

По информации пресс-службы МСХ РК, шесть предприятий получили право экспортировать в Китай пшеничные отруби. Ещё шесть предприятий могут отгружать в КНР соевые бобы. Хотя в Реестре числится 7 предприятий-экспортеров по данному виду сельхозкультуры.

В сентябре текущего года китайское Главное таможенное управление намерено проинспектировать 14 предприятия в РК, которые занимаются производством и переработкой ячменя и кукурузы. Также проверки коснутся 5 элеваторов, на которых хранится и перерабатывается пшеница, ранее импортируемая в КНР.

Сейчас в Реестре КНР в общей сложности внесено 160 казахстанских предприятий, после инспекции собираются дополнительно внести ещё 45.

Теги     экспорт     зерновые     Казахстан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рынок зернового фрахта отличился стабилизацией
Сейчас ставка фрахта за тонну пшеницы из Азова на Самсун находится на уровне $30, при этом некоторые Судовладельцы готовы рассматривать ставки ниже, против интересных для них рейсов.
ЮАР нарастила экспорт желтой кукурузы
По итогам минувшей недели ЮАР продала на внешние рынки самый большой объем желтой кукурузы. Речь идет об 58,456 тыс. тонн, отправленных с середины октября 2018-го.