Январь 2017. Влияние на будущий урожай.
15 февраля 2017, 15:26

Погода в США:

Хотя на севере Равнин и Северо-Западе наблюдается холодный температурный режим, на основной территории Штатов январь был необычно теплый. На Востоке отмечались особенно высокие температуры. Сильные морозы там были лишь в начале января. Штормы совпали с теплой погодой в штате Калифорния и остальных западных и центральных регионах США. В середине января наблюдался сильный дождь со снегом в тех районах, которые ранее страдали от нехватки влаги – юг и центр Равнин. Таким образом, это положительно скажется на озимой пшенице.

Погода в Европе:

В регионах ЕС установилась холодная и сухая погода в течение всего января. Для озимой пшеницы такая погода оказалась благоприятной. Также хорошее влияние она окажет на масличные культуры во всех регионах от Франции и Польши до Балканского п-ова. Лишь в Венгрии заморозки могли повредить озимые в начале января. В небольшой опасности находится Испания и север Италии – там слишком засушливо. Но февральские ливни должны исправить ситуацию.

Погода в Восточной Европе

Январские снегопады надежно укрыли посевы озимой пшеницы в этих регионах. Хотя в южных районах РФ снежный покров быстро таял, в пик холодной погоды количество осадков было достаточным.

Теги     урожай     влияние  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.