Восточным районам Ставрополья грозит засуха
29 мая 2018, 11:40

Восточным районам края грозит засуха. Этой теме было посвящено селекторное совещание, которое провел первый заместитель министра сельского хозяйства СК Сергей Измалков.

Ситуация складывается тревожная: в течение двух последних недель в Арзгирском, Курском, Петровском, Нефтекумском, Левокумском и частично Апанасенковском районах, а также Благодарненском и Буденновском городских округах практически не было осадков.

По оценкам специалистов Ставропольского гидрометцентра, запасы влаги на востоке Ставрополья крайне низки, а потому можно говорить о том, что развивается почвенная засуха. Это, в свою очередь, может отрицательно сказаться на посевах сельскохозяйственных культур и, как следствие, на величине будущего урожая.

Главная задача сегодня, прозвучало в ходе видеомоста, – в кратчайшие сроки провести предварительную оценку урожайности сельхозкультур, учитывая возможные негативные последствия. Большое внимание уделили и вопросам страхования, особенно в фермерских хозяйствах.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 мая по 1 июня 2018.

Источник: stapravda.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области (Видео)
В основном пострадали яровые – ячмень, тритикале, пшеница. Совсем очистить эти площади для хозяйств невыгодно, поэтому вместо яровых посеют однолетние культуры.
Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.