В Татарстане дожди срывают уборочную кампанию
07 августа 2017, 10:20

Нынешний год для аграриев Татарстана стал уж очень тяжелым. Неблагоприятная холодная погода с обильными сильными дождями вполне может сорвать уборочную кампанию зерновых культур. Непрекращающиеся осадки не только лишили возможности сельхозпроизводителей проводить уборку, но и не дают полностью вызреть зерну.

По словам министра с/х Республики Марата Ахметова, местные аграрии не могут масштабно приступить к уборке. Покосы проводятся локально. На сегодняшний день в регионе намолочено всего 43,1 тысяч тонн зерновых. В прошлом году к этому времени в Республике было собрано 2,5 млн. тонн зерна, а в этом году нет даже 100 тысяч, заявил министр.

Существенного улучшения погоды в ближайшие дни синоптики не обещают. Если в течение двух недель ситуация не изменится, то урожай зерновых в Татарстане может стать одним из минимальных за последние годы.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 августа. 2017

Теги     погода     зерновые     уборка     дожди     аграрии     осадки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Московское банковское кольцо» сжимается
Входящий в топ-10 по активам Промсвязьбанк (ПСБ) не смог обеспечить необходимые резервные средства, как того требовал Центробанк. В итоге с 15 декабря регулятор отправил его на оздоровление, следует из сообщения ЦБ.
ЦБ РФ снизил ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта
«Банк России допускает возможность некоторого снижения ключевой ставки в первом полугодии 2018 года», — указал ЦБ, сделав, таким образом, сигнал о будущих действиях менее определенным.