В США озимым угрожают аномальные холода
29 декабря 2017, 11:57

В Соединённых Штатах Америки озимым угрожают аномальные холода, в связи с чем производители уже начали бить тревогу.

Так, по словам директора аналитического центра СовЭкон Андрея Сизова, прогнозы синоптиков неутешительны для американских производителей озимой пшеницы. В частности, речь идёт о том, что на Великие Равнины Соединённых Штатов Америки, который является основным регионом производства пшеницы HRW, надвигаются сильные морозы.

Синоптики говорят о том, что в Канзасе и Небраске температура может опускаться ниже двадцати градусов со знаком минус по Цельсию, а в Южной Дакоте – ниже 25 градусов. К тому же говорится и о том, что снега на полях может оказаться недостаточно для защиты посевов.

Стоит отметить, что в Канзасе находится свыше двадцати процентов посевных площадей озимой пшеницы в Соединённых Штатах Америки, в Небраске и Северной Дакоте – примерно по четыре процента.

К слову, пшеница — главное злаковое растение Соединенных Штатов, выращивается по всей стране. Почти 55 миллионов тонн пшеницы производится в США, что соответствует четвёртой позиции в мире по количеству зерна. При этом, 70-80 процентов пшеницы, производимой в США принадлежит к категории озимой пшеницы.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 декабря 2017.

Источник: aeconomy.ru

Теги     США     озимые     холод  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Глобальный рост доллара: почему происходит и к чему может привести
Мировая экономика и фондовые площадки будут становиться все более хрупкими, пока ФРС неизбежно не прекратит ужесточение, чтобы вновь «вдохнуть» ликвидность в глобальные рынки.
Аргентина в очередной раз снизила прогноз производства кукурузы
На снижение прогнозных данный повлияла затяжная 4-месячная засуха. Урожайность упала до 63 ц/га. На сегодня фермеры убрали более 70% урожая. Пропало посевов на площади 190 тыс. га.