В Чечне уничтожено из-за засухи до 40% посевов зерновых
01 августа 2018, 11:58

Аграрии уже не рассчитывают получить такой рекордный урожай, как в 2017 году.

Сильная жара в Чечне, вызвавшая засуху, уничтожила урожай на площади до 40% от общей посевной. Погибли посевы подсолнечника, овса, ячменя, кукурузы и сахарной свеклы на площади более 100 гектаров.

Ущерб понесли как сельскохозяйственные организации, так и крестьянско-фермерские хозяйства республики, заявил директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений минсельхоза Чечни Мохмад Шамурзаев.

Власти региона констатируют значительное снижение урожая по сравнению с 2017 годом и рассчитывают на возмещение ущерба сельхозпроизводителям, нанесенного засухой. В настоящее время все материалы переданы в Минсельхоз РФ для решения этого вопроса, отметил чиновник.

Отметим, всего в Чечне в 2018 году было засеяно зерновыми и овощными культурами более 262 тыс. гектаров. Уже собран урожай с площади 110 тыс. гектаров. Валовой сбор составил 268,7 тыс. тонн при урожайности 24,3 ц/га. В 2017 году общий валовой сбор зерна в Чечне составил почти 424 тыс. тонн.

Как сообщало ИА REGNUM, урожай 2017 года в Чечне признали рекордным. Валовой сбор зерновых был выполнен на 160,4%. Как отметил глава минсельхоза РЧ, такого урожая не собирали за всю историю республики. При этом непогода заставила поволноваться сельхозпрозводителей и в 2017 году. Сильные дожди весной и летняя засуха серьезно повредили посевы во многих хозяйствах республики.

Источник: regnum.ru

Теги     зерновые     засуха     Чечня     гибель  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.
Египет покупает пшеницу на "откате"
Агентство GASC 14 августа 2018 года объявит о проведении тендера по закупке 55-60 тысяч тонн мягкой пшеницы. Поставка зерновой должна быть проведена в периоды с 21 по 30 сентября, а также с 01 по 10 октября текущего года.