В Башкирии гибель посевов из-за дождей составила 22 тыс. га
10 июля 2017, 12:17

Частые проливные дожди в регионе привели к избытку влаги в почве и гибели посевов. По данным МСХ республики полная гибель посевов зерновых зафиксирована на площади в 22 тыс. гектаров. В настоящее время в правительстве на рассмотрении находится документ про введение чрезвычайного положения в 13 районах республики.

Всего от неблагоприятных условий погоды в Башкирии пострадали 107 зернопроизводящих организаций. По предварительным оценкам экспертов, ущерб от непогоды оценивается в 400 млн. рублей.

Дождливая погода повлияет на количественный и качественный факторы будущего урожая. По мнениям аналитиков цены на зерновые повысятся на порядок. Уже в Поволжье стоимость ржи увеличилась на 100 рублей за тонну, а ячменя на 50.

Синоптики не радуют прогнозами на ближайшую неделю. Улучшения погодных условий не ожидается. Немного меньше осадков выпадет в центральной части края, в то время, как в Северных районах ливни будут идти и дальше.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля.

Теги     урожай     зерновые     посевы     гибель     дожди     непогода  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.