В Австралии продолжается рост цен на пшеницу из-за усиления засухи
07 июня 2017, 08:39

Цены на зерно пшеницы премиум класса в Австралии всего за пять дней выросли на 3$ за тонну. Причиной такого подорожания стала засуха, которая длится на континенте с начала мая.

Метеослужба страны в своей сводке сообщила, что отклонение осадков от нормы зафиксировано во всех месяцах весеннего периода. Менее всего влаги получили посевы в западной части континента и полуострове Эйр. Дефицит осадков отмечается и в других регионах Австралии.

Метеопрогнозы на летние месяцы также не отличаются положительной динамикой. В большинстве районов производителях зерновых осадки с июня по сентябрь ожидаются ниже нормы. Сложилась реальная угроза развития урожая в вегетационную фазу роста.

В наступающем сезоне из-за недостатка влаги, по выводам аналитиков, производство зерновых на континенте может серьезно уменьшится. Эксперты ожидают, что в сезоне 2017/18 Австралия соберет порядка 25 млн. тонн пшеницы, а это на 32% меньше прошлогоднего показателя.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня, а также обзор международной торговли сельскохозяйственной продукцией США – USDA, май 2017.

Теги     пшеница     урожай     цены     Австралия     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Reuters: конфликт с участием инспекционной службы угрожает поставкам пшеницы в Египет
Поставки пшеницы в Египет, который является крупнейшим импортером в мире, прерваны из-за конфликта с участием государственных инспекторов, возмущенных запретом оплачиваемых иностранных командировок, которыми они пользовались для утверждения грузов в портах происхождения.
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.