Урожай на Кубани будут защищать от града с помощью 173 млн рублей
19 июля 2018, 10:02

Краснодарский край сильно пострадал от града, который прошел 30 июня и 1 июля. Осадки повредили порядка 74,8 тысяч гектаров и уничтожили 29,3 тысячи гектаров различных культур.

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко провел заседание, на котором отметил, что в этом году финансирование противоградовых мероприятий увеличено. На заедании говорилось, что урожай защищают от негативного воздействия непогоды на территории Лабинского, Мостовского, Отрадненского, Новокубанского, Курганинского районов. Общая защищаемая площадь составляет 808,3 тысяч га. Однако основной ущерб град нанес там, где никаких мер защиты не было предпринято. Это Тимашевский, Павловский, Брюховецкий районы.

– В текущем году объем финансирования противоградовых мероприятий из бюджета края был увеличен на 50 млн рублей и составил 173 млн рублей. Это позволило продлить срок защиты с 15 апреля до 1 октября, – сказал первый заместитель главы региона.

Он отметил, что в пострадавших от града районах сельское хозяйство — ключевая отрасль экономики. Поэтому регион поможет разработать соответствующие меры по минимизации последствий града.

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Теги     урожай     Кубань     град     защита  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.
Египет покупает пшеницу на "откате"
Агентство GASC 14 августа 2018 года объявит о проведении тендера по закупке 55-60 тысяч тонн мягкой пшеницы. Поставка зерновой должна быть проведена в периоды с 21 по 30 сентября, а также с 01 по 10 октября текущего года.