Ткачев: глобальное потепление обойдется России в 1−2% ВВП в год
04 июля 2017, 09:36

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на проходящей Риме конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН заявил, что глобальные изменения климата могут привести к потерям ВВП России до 1−2% в год.

По словам Ткачева, скорость потепления климата на территории России в 2,5 раза превышает среднюю по миру. «Такие процессы особенно влияют на сельское хозяйство, которое зависит от погодных условий гораздо больше, чем какая-то другая отрасль экономики. В то же время и сам агросектор вносит вклад в глобальное потепление. По оценкам ФАО, почти треть выбросов парниковых газов так или иначе связана с агропромышленным сектором», — отметил Ткачев.

Объединить усилия по сдерживанию климатических изменений, по словам министра, позволит Парижское соглашение по климату (о выходе из которого, напомним, не так давно заявил президент США Дональд Трамп). «Россия, руководствуясь этим соглашением, разрабатывает национальную стратегию по адаптации к изменению климата, государственному регулированию выбросов парниковых газов», — сообщил Александр Ткачев.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля.

Источник: eadaily.com

Теги     глобальное потепление     ВВП     РФ     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Reuters: конфликт с участием инспекционной службы угрожает поставкам пшеницы в Египет
Поставки пшеницы в Египет, который является крупнейшим импортером в мире, прерваны из-за конфликта с участием государственных инспекторов, возмущенных запретом оплачиваемых иностранных командировок, которыми они пользовались для утверждения грузов в портах происхождения.
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.