Тайфун «Румбия» затапливает дома и губит урожай на северо-востоке Китая
21 августа 2018, 11:38

Город Далянь же пострадал чуть ли не сильнее других: по данным 20 метеорологических станций, количество осадков в городе оценивалось от 100 до 250 мм.

Тайфун «Румбия», принесший сильные ливни в прибрежные районы провинций Шаньдун и Ляонин вынудил 140 тыс. жителей покинуть свои жилища и укрыться в безопасных местах, повредил урожай пшеницы и порушил здания, сообщает 20 августа агентство Синьхуа.

Средний уровень осадков в провинции Шаньдун на востоке Китая достиг 132,4 мм на утро 20 августа. В городах Дунин, Тайань и Хэцзэ — и вовсе превысил 200 мм. В общей сложности 102,8 тыс. человек в провинции Шаньдун были эвакуированы, 261,4 тыс. га пшеницы были повреждены, сообщили в местном департаменте по гражданским вопросам. Прямой экономический ущерб достиг 3,96 млрд юаней ($578 млн).

В провинции Ляонин непогода, вызванная тайфуном «Румбия», вынудила эвакуироваться 37,874 жителей. Город Далянь же пострадал чуть ли не сильнее других: по данным 20 метеорологических станций, количество осадков в городе оценивалось от 100 до 250 мм. Ливни продлятся здесь вплоть до утра 21 августа, а затем постепенно покинут провинцию.

Напомним, что тайфун «Румбия» обрушился на северо-восток Китая 20 августа. Перед этим из-за разгула стихии, на востоке страны погибли уже девять человек, еще 18 получили ранения.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 20 по 24 августа 2018.

Источник: regnum.ru

Теги     Китай     тайфун     «Румбия»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.