Сильный град в Армении побил урожай фруктов: власти подсчитывают убытки (Видео)
25 мая 2018, 11:10

В Армении подсчитывают убытки от сильнейшего града. Без урожая фруктов остались фермеры трех областей.

20-минутный град в Арагацотнской, Армавирской и Араратской областях уничтожил до 80% всего урожая фруктов. Сейчас чиновники решают вопрос об оказании помощи пострадавших хозяйствам.

По своему саду Сережа Меликян ходит с болью в сердце. Еще несколько дней назад плоды на каждом дереве были идеальные. К сбору абрикосов фермер должен был приступить через 2 недели.

Но из-за сильного града большая часть фруктов осыпалась. Та, что осталась на ветках не имеет товарного вида. В соседних садах такая же печальная картина, сломаны ветви деревьев и изуродованы плоды.

Урожай могли бы спасти противоградовые установки и сетки, но чтобы защитить деревья только на одном гектаре нужно 20 тысяч долларов.

Минсельхоз Армении уже подсчитали, град уничтожил до 80% всего урожая фруктов. Одним из вариантов помощи, государство выступит гарантом для получения льготных кредитов.

В 2017 в Армении собрали более 350 тысяч тонн фруктов. В этом году эти показатели будут меньше. Вопрос об экспорте абрикосов, персиков и яблок пока остается открытым.

Также будет интересно:

Силуанов и Орешкин перечислили главные помехи для роста экономики РФ

Российские аграрии не ждут большого урожая и высоких цен

От ливней до саранчи: на Дагестан обрушилась новая напасть

Источник: mir24.tv

Теги     урожай     фермеры     град     Армения  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ирак импортировал 50 тысяч тонн твердой пшеницы
Из подробностей: твердая пшеница была закуплена у оператора ADM. Цена тонны пшеницы обошлась Ираку $320,31 с условиями поставок C&F.
На Кубани проводится масштабная ревизия рисовых систем
– В Темрюкском районе из 13 тысяч гектаров рисовых систем на выращивании крупяной культуры задействована лишь одна четвертая часть. Остальное – в заброшенном состоянии.