Ранние заморозки в Хакасии погубили значительный урожай зерновых
28 сентября 2017, 08:42

На территории Хакасии с 27 сентября введен режим чрезвычайной ситуации и установлен региональный уровень реагирования. В результате ранних заморозков и выпадения большого количества в земледельческой зоне региона с 24 по 26 сентября погибло более 40 тыс. гектаров сельхозкультур. Ущерб агросектору республики по предварительным оценкам составил более 150 млн. рублей.

По указанию Главы региона Виктора Зимина зона чрезвычайной ситуации определена в границах Боградского, Орджоникидзевского и Ширинского районов Хакасии. Руководителем ликвидации ЧС назначен министр сельского хозяйства и продовольствия республики Александр Башков.

Для ликвидации последствий ЧС привлечены силы и средства Единой системы по предупреждению и ликвидации ЧС Хакасии.

Министерству сельского хозяйства, а также пострадавшим районам поручено принять исчерпывающие меры по снижению негативных последствий ЧС, создать комиссии по оценке ущерба, принять незамедлительные меры по завершению уборочных работ и сохранению выращенного урожая.

Выпавший снег накрыл значительную часть урожая зерновых и других сельскохозяйственных культур в трех районах республики. Для аграриев это настоящее бедствие. Техника, кадры, горюче-смазочные материал — все было готово к уборке. К сожалению, сначала дожди вмешались в ход уборочной страды, а затем повторилась прошлогодняя ситуация со снегом. Остается лишь только надеяться, что такая погода не приведет к гибели еще неубранного урожая в других территориях. Уборка начнется сразу после того, как техника получит доступ на эти поля, — прокомментировал ситуацию Александр Башков.

Также прорабатывается вопрос оказания материальной помощи и государственной поддержки пострадавшим предприятиям агропромышленного комплекса, сельскохозяйственным товаропроизводителям республики, в том числе при подготовке документов для получения страховых выплат.

Минсельхозом Хакасии будут подготовлены обосновывающие документы для обращения в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Правительство Российской Федерации для оказания финансовой помощи из федерального бюджета в целях покрытия расходов, возникших в результате ЧС.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 сентября 2017

Источник: vg-news.ru

Теги     зерновые     Хакасия     режим ЧС     заморозки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.