Новая волна засухи грозит снижением урожайности зерновых в Украине
21 июля 2017, 10:29

После непродолжительных осадков Украину накрыла новая волна засухи. Эпицентр жары приходится на центральные части страны. Первая волна засухи прошла еще весной, когда озимые культуры испытывали недостаток почвенной влаги в стадии колошения. Сейчас от жары страдают поздние зерновые и масличные культуры – кукуруза, подсолнечник и др.

По словам экспертов, урожайность зерновых в нынешнем году будет на 15-20% ниже прошлогоднего значения. Текущая уборка зерновых уже показала недобор зерна. По официальным данным урожайность пшеницы уже меньше показателей 2016 года на 18%, ячменя – на 10%, гороха – на 25%. Погодные условия могут существенно внести поправки урожая 2017 в худшую сторону.

По данным метеорологов, только в Западных регионах Украины сложились благоприятные погодные условия для развития зерновых культур. Температурный режим и влагообеспеченность почвы – в норме.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 июля.

Теги     пшеница     погода     кукуруза     урожай     ячмень     засуха     жара  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай намерен инвестировать $200 млн в АПК Казахстана (Видео)
Двести миллионов долларов – столько Китай намерен инвестировать в экономику Казахстана для развития сельского хозяйства.
Турция дожала Россию
В отношениях России и Турции было много всякого. Войны, кризисы и тесное партнерство. Но забавно, что на протяжении последних месяцев ключевым вопросом во взаимоотношениях стран стали помидоры.