На Амуре из-за циклонов остановлен сбор зерновых
08 августа 2017, 12:38

На Амуре остановлен сбор урожая зерновых культур из-за пришедшего в область циклона. Начавшаяся еще в середине июля борьба за урожай идет урывками. На данный момент убрано лишь 13,5% площадей от запланированных. Собранное с полей зерно требует тщательной сушки, что ведет к дополнительным финансовым затратам сельхозпредприятий.

Аграрии отмечают, что циклоны в регионе не редкость и в изменении погодных условий на данное время есть и плюсы. Сейчас самое время дождей для полноценного развития и созревания бобовых культур.

По информации Минсельхоза возникшая пауза в уборке существенно не повлияет на плановые работы. К тому же синоптики обещают, что циклон покинет область к середине этой недели.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 августа. 2017

Теги     урожай     зерновые     уборка     дожди     аграрии     циклон  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турция выдала квоты ТМО на импорт по нулевой пошлине на некоторые зерновые
Квоты на импорт зерновых имеют нулевую пошлину.Для пшеницы этот объем составил 750 тысяч тонн, для кукурузы и ячменя - по 700 тысяч тонн, для риса - 100 тысяч тонн.
Чем обвал турецкой лиры опасен для рубля и России
Но причем здесь Россия? А притом, что Турция вместе с Россией или, к примеру, Индией и Южной Африкой, причисляется международными инвесторами к категории развивающихся рынков (Emerging Markets).