Казахстан. Погода благоприятствует.
08 июня 2017, 17:37

По всей территории Казахстана в последней декаде мая отмечены положительные погодные условия для развития и роста зерновых культур.

Состояние озимой пшеницы в различных регионах страны отмечалось как отличное и хорошее. Наблюдаемые посевы находились в фазах молочной спелости и цветения. Посевы яровых культур также показали отличную динамику роста.

В северной части Казахстана продолжается посевная компания яровых культур. Повсеместно выпали обильные осадки. Такая ситуация позитивно отразилась на почвенном увлажнении, однако работы по завершению сева немного затянулись.

Эксперты аграрного сектора утверждают, что благоприятная погода в этот период – это залог будущего урожая. Гидрометцентр страны прогнозирует хорошую погоду еще минимум в течение недели.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня, а также обзор международной торговли сельскохозяйственной продукцией США – USDA, май 2017.

Теги     зерно     прогноз     осадки     яровая пшеница     посев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Не представляют цели и смысла действий государства в экономике чаще всего работники с низким достатком и работающие на теневом рынке.
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.