Казахстан. Осадки мешают аграриям закончить уборку зерновых
05 октября 2017, 10:39

По оперативной информации пресс-службы МСХ Казахстана, в последние дни, идущие на севере и востоке страны обильные осадки в виде дождя и снега, практически остановили уборку зерновых. Уборочная кампания находится на завершающем этапе. К 5 октября сельхозпроизводители провели уборку зерновых с 99,4 % посевных площадей, общий вал зерна с которых, составил более 21,48 млн. тонн. Однако завершить сезон на высокой ноте помешала погода.

По уточненным данным за последние сутки на севере страны аграрии намолотили всего 10 тыс. тонн зерновых. Ситуация в восточном регионе еще хуже. Уже несколько дней зерноуборочная техника не выходит в поля. Обмолот посевов замер на отметке 555 тыс. гектаров.

По сведениям гидрометцентра погода в ближайшие дни не улучшится. И хотя убрать зерновые осталось с небольшой территории, утери урожая из-за погодных условий могу быть существенными.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 октября 2017

Теги     погода     урожай     зерновые     уборочная кампания     осадки     гектар  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Московское банковское кольцо» сжимается
Входящий в топ-10 по активам Промсвязьбанк (ПСБ) не смог обеспечить необходимые резервные средства, как того требовал Центробанк. В итоге с 15 декабря регулятор отправил его на оздоровление, следует из сообщения ЦБ.
ЦБ РФ снизил ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта
«Банк России допускает возможность некоторого снижения ключевой ставки в первом полугодии 2018 года», — указал ЦБ, сделав, таким образом, сигнал о будущих действиях менее определенным.