Дождливая погода в Германии привела к развитию септориоза на озимой пшенице
17 мая 2018, 11:38

Аграриям советуют обрабатывать посевы без промедления.

В Германии в последние дни на фоне высокой температуры воздуха шли непрерывные дожди.

В результате, сочетание тепла и высокой влажности привели к идеальным условиями для размножения гриба Septoria tritici на озимой пшенице.

Специалисты по защите растений рекомендуют срочно обрабатывать сорта озимой пшеницы, чувствительные к септориозу, фунгицидами, содержащими эпоксиконазол или протиоконазол, не уменьшая рекомендованной нормы. Фермерам советуют приступить к обработке посевов, не дожидаясь пока земля окончательно просохнет.

Септориоз злаковых поражает все надземные части растения. Они покрываются светло-желтыми и светло-бурыми пятнами, окаймленными темным ободком, и мелкими черными пикнидами. Листья обесцвечиваются, засыхают, стебли начинают ломаться, а зерно становится щуплым. Зачастую септориоз приводит к бесплодию колоса.

Источник: agroxxi.ru

Теги     Германия     озимая пшеница     дожди     грибок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям
Законопроект «о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) предполагает дополнительные санкции против России, включая запрет для американцев совершать операции с российским госдолгом и госбанками.
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.