Австралийская метеослужба объявила об угрозе прихода «Ла Ниньи»
22 ноября 2017, 23:05

Австралийское бюро метеорологии объявило об угрозе наступления  климатического явления Ла-Нинья в следующем месяце, уточнив, что вероятность его наступления в три раза превышает норму.

Погодное явление Ла-Нинья возникает, когда температура поверхности моря в центральном Тихом океане падает до уровня ниже нормы. Как правило, оно приносит холодную ветреную зиму в азиатский регион северного полушария и теплое, но влажное лето в южное полушарие.

Австралийское метеобюро оценило вероятность прихода Ла-Ниньи в 70 процентов, добавив, что по всем вероятным сценариям Ла-Нинья наступит в декабре и скорее всего продлится по меньшей мере до февраля.

Это показательно по сравнению с прогнозом японского метеорологического бюро, которое на прошлой неделе подняло вероятность прихода Ла Ниньи до диапазона от 50 до 60 процентов.

«Это может привести к более холодной, чем обычно, зиме в северном полушарии, что будет положительным стимулом для спроса на уголь и газ», — сказал Ральф Лещинский, руководитель отдела исследований в брокерской компании Bancosta в Сингапуре.

Он добавил, что Ла-Нинья может привести к засушливым условиям во многих областях выращивания сельскохозяйственных культур, включая юг Соединенных Штатов, и жаркую, но необычно влажную погоду для большей части Австралии.

В то время как Ла-Нинья, что в переводе с испанского означает «девочка», считается менее разрушительной, чем Эль-Ниньо (мальчик), который возникает при повышении температуры воды в Тихом океане, это явление также может оказать серьезное воздействие на сельскохозяйственные и товарные рынки.

В прошлом Ла-Ниньи вызывали перебои в поставках продовольственных товаров и добыче полезных ископаемых в южном полушарии, в том числе в Австралии.

Кроме того, Ла-Нинья может спровоцировать ураганы в Атлантическом бассейне.

В опубликованном на веб-сайте метеобюро сообщении говорится, что явление, вероятно, будет слабее и короче, чем то, что произошло в период с 2010 по 2012 год, принеся с собой разрушительные наводнения в Австралию.

Государственное метеобюро США в этом месяце заявило, что условия для возникновения Ла-Ниньи, согласно прогнозу, будут сохраняться в северном полушарии в течение зимы 2017-18.

Прогноз ценовых колебаний с 20 по 24 ноября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия. Экспортный потенциал АПК показывает уверенный рост
На 13 декабря текущего года российские экспортеры отгрузили на внешние рынки 24,5 млн. тонн зерна, что на 34% больше, чем в предыдущем сезоне.
Украина. OKKO GROUP выходит на рынок минеральных удобрений
В частности, ОККО будет поставлять удобрения с собственных складов в Хмельницкой и Ривненской областях. Кроме того, в ближайшее время откроется склад в Винницкой области.