Аномальная засуха обрушилась на северо-восток Китая, гибнет пшеница
24 мая 2018, 08:21

В провинции выпало 31,4 мм осадков с середины апреля, когда началась весенняя пахота, что на 46% меньше, чем в среднем в этот период за прошедшие 10 лет.

Провинция Гирин (Цзилинь), расположенная на северо-востоке Китая страдает от засухи, которая уже повредила 1,36 млн. га пшеницы, сообщили местные власти, сообщает 23 мая агентство Синьхуа.

В провинции выпало 31,4 мм осадков с середины апреля, когда началась весенняя пахота, что на 46% меньше, чем в среднем в этот период за прошедшие 10 лет. Город Сунъюань в этом плане оказался самым засушливым. Там выпало всего 3,8 мм осадков, что на 90% ниже нормы.

При этом, температуры в центральных и западных районах провинции стоят выше среднестатистической для этой местности нормы, а ветреная погода лишь только усугубляет последствия засухи. В целях борьбы с засухой, местные жители выкопали более 3 тыс. колодцев и возвели 238 речных дамб, отметили власти. Тем временем выделено 23 самолета и в попытках засеять облака.

Отметим, что несмотря на то, что засуха в северных районах Китая в целом — явление распространенное, однако, она скорее характерна для севера и северо-запада страны, где местность более пустынна и менее характерна для северо-востока страны.

Источник: regnum.ru

Теги     пшеница     Китай     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области (Видео)
В основном пострадали яровые – ячмень, тритикале, пшеница. Совсем очистить эти площади для хозяйств невыгодно, поэтому вместо яровых посеют однолетние культуры.
Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.