Аномальная засуха обрушилась на северо-восток Китая, гибнет пшеница
24 мая 2018, 08:21

В провинции выпало 31,4 мм осадков с середины апреля, когда началась весенняя пахота, что на 46% меньше, чем в среднем в этот период за прошедшие 10 лет.

Провинция Гирин (Цзилинь), расположенная на северо-востоке Китая страдает от засухи, которая уже повредила 1,36 млн. га пшеницы, сообщили местные власти, сообщает 23 мая агентство Синьхуа.

В провинции выпало 31,4 мм осадков с середины апреля, когда началась весенняя пахота, что на 46% меньше, чем в среднем в этот период за прошедшие 10 лет. Город Сунъюань в этом плане оказался самым засушливым. Там выпало всего 3,8 мм осадков, что на 90% ниже нормы.

При этом, температуры в центральных и западных районах провинции стоят выше среднестатистической для этой местности нормы, а ветреная погода лишь только усугубляет последствия засухи. В целях борьбы с засухой, местные жители выкопали более 3 тыс. колодцев и возвели 238 речных дамб, отметили власти. Тем временем выделено 23 самолета и в попытках засеять облака.

Отметим, что несмотря на то, что засуха в северных районах Китая в целом — явление распространенное, однако, она скорее характерна для севера и северо-запада страны, где местность более пустынна и менее характерна для северо-востока страны.

Источник: regnum.ru

Теги     пшеница     Китай     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ирак импортировал 50 тысяч тонн твердой пшеницы
Из подробностей: твердая пшеница была закуплена у оператора ADM. Цена тонны пшеницы обошлась Ираку $320,31 с условиями поставок C&F.
На Кубани проводится масштабная ревизия рисовых систем
– В Темрюкском районе из 13 тысяч гектаров рисовых систем на выращивании крупяной культуры задействована лишь одна четвертая часть. Остальное – в заброшенном состоянии.