Во Франции состояние посевов ухудшается с каждым днем
23 июня 2017, 12:29

Погода во Франции снова скорректировала прогноз урожайности и состояние посевов в стране в худшую сторону. Длительное отсутствие осадков и стоящая во всех регионах страны засуха, не предвещают ничего хорошего для аграриев.

По данным FranceAgriMer состояние посевов ухудшается с каждым днем практически по всем видам зерновых культур. На начало текущей недели численность посевов озимой пшеницы со значением «хорошо-отлично» упала до 68% (74% -показатель недельной давности). Состояние посевов ярового ячменя в таком же качества понизилось до 66% (73% — неделей раньше).

Эксперты зафиксировали незначительное понижение качества посевов и других зерновых культур. Состояние полей под кукурузой, твердой пшеницей и озимым ячменем оцениваются – 84%, 60% и 64% соответственно.

Метеорологи не обещают существенного изменения погоды в ближайшие дни. Аграрии бьют тревогу и надеются, что не понесут сильных убытков в текущем сезоне.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     погода     посевы     пшеница     урожай     Франция     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рынок калия продемонстрирует слабое восстановление после ухода неэффективных производителей
Мировой рынок калия испытает небольшое восстановление, поскольку оставшиеся неэффективные производители отсеиваются из-за неблагоприятного ценового прогноза и фрагментированной конкурентной среды
Экспорт пшеницы из ЕС достиг 460 000 тонн к 18 июля – официальные данные
Европейский союз экспортировал 460 000 тонн мягкой пшеницы в период с 1 по 18 июля текущего 2017/18 сезона, по сравнению с 1,4 миллиона тонн за тот же период прошлого года