Власти Монголии ввели эмбарго на экспорт зерна
28 июля 2017, 14:41

По информации МСХ Монголии властями было принято решение о запрете вывоза зерновых из страны. Как заявили в ведомстве, эмбарго введено не от хорошей жизни. В нынешнем году третья часть посевов зерновых сильно пострадала от засухи. В стане ожидается существенное падение производства зерна. Конечно, это не популярная мера, но для обеспечения потребностей внутреннего рынка и недопущения продовольственного кризиса, правительство приняло данное решение.

Середина лета в Монголии выдалась чересчур жаркой. Метеорологами зафиксированы самые максимальные показания температуры за последние 56 лет. Отсутствие влаги в почве и сильнейшая жара принесли большой ущерб местным аграриям. Особенно пострадали сельхозпроизводители в центральных и восточных регионах страны.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 июля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     запрет     засуха     зерно     погода     производство     эмбарго  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 16.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 4000 тонн, по цене 9500 рублей, на условиях FCA, на сумму 38 000 000 рублей.
Кубанские аграрии впервые вырастили пшеницу первого и второго классов качества
Аграрии Кубани поставили рекорд по урожаю и качеству зерна, собрав более 80% урожая продовольственного качества третьего-четвертого классов.