Весенне-полевые работы обойдутся Башкирии в 7,9 млрд рублей
07 марта 2017, 09:08

Сегодня в правительстве Башкортостана состоялось заседание по теме подготовки к весенне-полевым работам, на котором с докладом выступил министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов.

На проведение весенне-полевых работ в 2017 году направят 7,9 миллиардов рублей, а это на пять процентов превышает сумму прошлого года.

При этом теперь субсидии не получат те предприятия, которые имеют долги по налогам или не вернули бюджетные средства по соглашениям о предоставлении субсидий. Кроме того, в республике начал работать новый механизм предоставления аграриям кредитов по льготной ставке от одного до пяти процентов годовых.

В этом году в башкирские аграрии планируют вырастить и собрать 3,5 млн тонн зерна, 1,4 млн тонн сахарной свеклы, почти 200 тысяч тонн подсолнечника, 1,7 млн тонн картофеля и овощей. В соответствии с высоким спросом на рынке принято решение увеличить посевы сои в восемь раз до 800 гектаров, нута на 80 процентов, а также расширить производство твердых сортов пшеницы и гороха.

Источник: ufa.mk.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Башкирия     деньги     посевная  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 16.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 4000 тонн, по цене 9500 рублей, на условиях FCA, на сумму 38 000 000 рублей.
Кубанские аграрии впервые вырастили пшеницу первого и второго классов качества
Аграрии Кубани поставили рекорд по урожаю и качеству зерна, собрав более 80% урожая продовольственного качества третьего-четвертого классов.