В Южной Америке сев зерновых тормозит погода
05 июля 2017, 13:01

Пока в северном полушарии идет уборка зерновых, южное активно проводит посевную компанию. Однако сельхозпроизводители ряда регионов Южной Америки столкнулись с немалыми трудностями при севе. В Бразилии многие фермеры засеяли зерновыми чуть более 50% запланированных площадей. Виной тому стали непрекращающиеся проливные дожди.

По данным аналитиков, посевные площади в бразильском зернопроизводящем штате Рио Гранди ду Сул уменьшатся на 50 тыс. га. А это почти 6,5% от плановых площадей под зерновые. Фермеры других штатов также уменьшают посевные площади. На снижение посевов повлияла не только погода, но и низкие внутренние цены на зерно, утверждают эксперты аграрного рынка.

В Аргентине ситуация не намного лучше. Недавние заморозки в провинции Кордова повредили посевы зерновых культур. Сельхозпроизводители в последние годы отдают предпочтение нуту, который лучше переносит неблагоприятные условия и пользуется хорошим спросом на местных рынках. В целом, эксперты отмечают уменьшение посевов пшеницы в Аргентине на 3% до 1,44 млн. га.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Америка     зерно     площадь     посевная     пшеница  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 26.07.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: куплю Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 5000 тонн, по цене 7200 рублей, на условиях EXW, на сумму 36 000 000 рублей.
В Зимбабве фермеры получат государственную помощь
Подписано соглашение между властями страны с энергетической компанией Sakunda Holdings и тремя крупными банками на сумму 478 млн. $ для финансирования сельскохозяйственной отрасли.