В Украине построили первый кооперативный элеватор
01 июня 2017, 10:43

Открытие первого кооперативного элеватора в Днепропетровской области (Украина) поможет малым и средним производителями развить свой бизнес и улучшить экономическое положение на сельских территориях. Такое мнение высказала заместитель Министра Минагропродовода Украины Елена Ковалева во время открытия первого кооперативного элеватора в Украине с целью распространения опыта эффективной модели сельскохозяйственной кооперации.

«Объединение малых и средних фермеров в кооперативы значительно усиливает их способность развивать свой бизнес и наращивать прибыль. Открытие первого кооперативного элеватора стало очередным примером такого эффективного объединения, которое должно распространяться на всю территорию Украины», — отметила Елена Ковалева.

ООО «Первый кооперативный элеватор» основан сельскохозяйственным кооперативом «Зерновой» в рамках реализации «Проекта развития зернохранилищ и сельскохозяйственных кооперативов в Украине» (Канадского кооперативного зернового проекта). В кооператив объединились более 50 небольших фермеров Днепропетровщины, земельный банк которых составляет около 25 000 га. Несколько фермеров воспользовались поддержкой Фонда фермерских хозяйств для участия в данном проекте.

В целом предусматривается, что члены кооператива будут бесплатно пользоваться элеватором при условии, что в течение ближайших 5 лет самостоятельно построят вторую очередь зернохранилища.

Читайте:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     кооператив     Украина     элеватор  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
К. Бабкин: В этом году в России будет неурожайно
Техники будет закупаться меньше, значит, будут ниже зарплаты, будет меньше еды.
Участники зернового рынка призвали отказаться от ЕСХН
По закону, компании, поставляющие продукцию на экспорт, имеют право на возмещение НДС. Однако сельхозпроизводители в основном являются плательщиками ЕСХН и НДС не платят.