В Украине гибель озимых достигла исторического минимума
17 апреля 2017, 10:45

Досеять надо только 0,1% от посевных площадей.

В Украине в 2017 году зафиксирован исторический минимум гибели озимых культур, — сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк.

По состоянию на начало апреля текущего года площадь погибших озимых на зерно составила всего 5,6 тысячи гектаров, или менее 0,1% от посевных площадей.

По словам первого замглавы Минагрополитики, такой эффект был достигнут благодаря благоприятным погодным условиям (большую часть зимы они были эталонными для посевов), а также соблюдению аграриями оптимальных сроков и технологий аграрного производства.

«Весенняя посевная также не вызывает беспокойства: посев ранних зерновых культур проведен на площади 2 млн га, или 83% к плану (2,4 млн га)», — написал Мартынюк у себя в Facebook.

Тем не менее, он подчеркнул, что на сегодняшний день прогнозы по будущему урожаю давать пока рано, поскольку прогнозы – дело неблагодарное.

«Однако мы не ожидаем угроз ни для внутренних потребителей, ни для международных партнеров-покупателей украинской аграрной продукции», — добавил чиновник.

Ранее сообщалось, что посевная кампания охватила практически все области страны.

Благодаря благоприятным погодным условиям в Украине весенние полевые работы стартовали в конце февраля, и на начало марта-2017 в 10 областях страны аграрии уже начали внесения питательных веществ: тогда озимых культур на зерно было подкормлено на площади 579 тыс. га (8% к прогнозу), озимого рапса — 96 тыс. га (11%).

Источник: hubs.ua

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     озимые     состояние     Украина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
МХП разместил 7-летние евробонды на $500 млн под 7,75%
За счет размещения новых долговых бумаг компания планирует рефинансировать часть выпуска евробондов на $750 млн с погашением в 2020 году.
Группа «Черкизово» приобрела агрохолдинг «Напко» за 4,87 млрд рублей
Сделка позволит в ближайшие годы увеличить самообеспеченность компании зерном до 60% по сравнению с 30% на конец 2016 г.