В США ожидается ухудшение состояния посевов пшеницы
09 июня 2017, 08:56

Эксперты фондовых рынков высказали мнения, что сейчас самое время продажи опционов put по пшенице. Одной из причин тому, послужил анализ роста и развития зерновых в США.

Минимальный снежный покров зимой, отсутствие дождей весной и чрезмерное их количество в начале июня не прошли бесследно для посевов пшеницы в Америке.

Исходя из результатов первичных осмотров посевов в осенний период, когда процент озимой в отличном и хорошем состоянии составлял чуть менее 60% и июньского осмотра, где показатель уменьшился до 49%, прогнозы будущего урожая не радуют. Кроме того, метеослужба обещает продолжение обильных осадков в зерносеющих регионах США. В данной фазе развития пшеницы такая погода на посевы озимых скажется негативно. Стоит ожидать ухудшения посевов и дальше.

Погода стала главным фактором снижения будущего урожая пшеницы и в других странах. Согласно прогнозу СовЭкон в России уберут на 14 млн. тонн зерна меньше прошлогоднего показателя. А в Украине из-за засухи в южных регионах наблюдается преждевременное пожелтение листьев на посевах пшеницы, а это уже тревожный признак.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня, а также обзор международной торговли сельскохозяйственной продукцией США – USDA, май 2017.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     дожди     засуха     прогноз     пшеница     США     урожай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Новороссийск. Недельный экспорт зерна снизился
За прошедшую семидневку, через Новоросссийский морской торговый порт отправлено на внешние рынки чуть меньше 85 тыс. тонн зерна.
Украина. В Одесской области не хватает комбайнов для сбора урожая
В распоряжении аграриев Одесской области находятся 3,3 тыс. единиц зерноуборочной техники, половина из которых старые комбайны выпуска СССР.