В США котировки на пшеницу выросли на проблемах с урожаем
31 июля 2017, 10:43

За последний отчётный день прошлой недели, 28 июля, три американские зерновые биржи окрепли на фоне проблем в главном производящем штате Северная Дакота, сообщили специалисты рынка.

Причиной стали прогнозы экспертов о падении в регионе урожайности яровой пшеницы. Основаниями стали дисбаланс осадков в весенний период и сильной жары этим летом.

По мнению специалистов, минимальный показатель впервые опустится ниже 40 бушелей за акр, максимальный — 50. Такие данные озвучиваются, в том числе, в американской сельскохозяйственной службе и Совете США по качеству пшеницы.

Контракты с поставкой на сентябрь мягкой пшеницы на Чикагской бирже выросли со 176,27 до 176,73 долларов за тонну. Тонна твёрдой яровой пшеницы в Миннеаполисе стала дороже на 1,47 долларов и оценивается в 272,08 доллара. Стабильной останется биржевая стоимость твёрдой пшеницы в Канзасе — 146,73 доллара.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 31 июля по 4 августа. 2017

Источник: rosng.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     котировки     пшеница     рост     США  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 17.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.
Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Инвесторы ожидают, что в еврозоне, вероятно, тоже с течением времени будут повышаться ставки, и доходность евровых инструментов будет расти.