В РФ вместо гречки начал резко дорожать рис
28 июня 2017, 07:03

До этого самой дорогой зерновой культурой в РФ считалась гречка. Резкое увеличение цен демонстрирует рис. На текущий момент, похоже, ситуация на рынке сельхоз продукции поменялась. По утверждению гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка Иры Глазуновой, рост цен связан с маленьким количеством оставшихся запасов высококачественного риса для производства крупы. Сейчас, как отмечают знатоки продовольственного рынка, эстафету подхватил рис.

По предварительным достоверным сведениям отраслевого центра «ПроЗерно», оптовая стоимость тонны риса подорожала сразу на 1125 рублей и достигла отметки в 29 тыс. 980 рублей. По утверждению заместителя гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Иры Глазуновой, увеличение цены связано с недостатком высококачественного риса для производства крупы.

«Летом следующего года погода на юге была не менее чем неблагоприятной, поэтому доля сырья снизилась и оказалась крайне невысокой», — сообщила Глазунова. В частности, экспортная цена на вьетнамский рис подросла с USD 349 за тонну в конце марта до USD 410 во 2-ой половине июня. Способствует росту мировой стоимости риса и повышенный спрос на него со стороны таковых стран, как Ирак, Иран, Филиппины и Бангладеш. Отмечается, что в Российской Федерации довольно высокие запасы гречневой крупы, они на 54,3 процента выше, чем летом предыдущего года, и составляют 54 тысячи тонн.

Источник: evo-rus.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     гречка     рис     рост     РФ     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 26.07.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: куплю Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 5000 тонн, по цене 7200 рублей, на условиях EXW, на сумму 36 000 000 рублей.
В Зимбабве фермеры получат государственную помощь
Подписано соглашение между властями страны с энергетической компанией Sakunda Holdings и тремя крупными банками на сумму 478 млн. $ для финансирования сельскохозяйственной отрасли.