В прошлом году меньше всего зарабатывали работники сельского хозяйства
24 мая 2017, 14:43

Средний заработок крестьянина оценили в 21 тысячу рублей.

Наибольший доход в прошлом году получили сотрудники финансовой сферы, их средняя зарплата составляла 78 тысяч рублей, меньше всего — работники сельскохозяйственной промышленности — их средний заработок оценивался в 21 тысячу рублей, пишет РИА Новости.

Статистику сообщили телеканалу RT в Министерстве труда и социальной защиты со ссылкой на данные Росстата. В 2015 году наблюдалась аналогичная тенденция, хотя цифры были несколько ниже (69 и 19 тысяч соответственно).

В целом средняя зарплата по России в прошлом году составляла 36 тысяч рублей. По словам главного экономиста Института фондовых рынков Михаила Беляева, профессионалы, связанные с финансовой сферой, действительно зарабатывают больше — в частности, сотрудники банков, фондовых рынков, финансисты и бухгалтеры. «Просто хороший банковский или биржевой сотрудник получает 150-200 тысяч рублей», — сказал он RT, добавив, что зарплату главных топ-менеджеров «даже неловко называть». Стартовые заработные платы в этой сфере, по его словам, не превышают 30-40 тысяч рублей в месяц.

Подмосковный фермер Владимир Акатьев, в свою очередь, рассказал RT, что меньше всего получают работники, занятые ручным трудом. Так, зарплата женщин, перебирающих картошку, составляет 12-15 тысяч рублей в месяц. При этом труд механизаторов в сельском хозяйстве оплачивается хорошо. Например, специалист по обслуживанию тракторов может получать 70 тысяч рублей в месяц.

В пресс-службе портала Superjob.ru RT заявили, что на самую высокую зарплату может рассчитывать сотрудник IT-сферы. При этом и в сельском хозяйстве есть высококвалифицированные профессионалы, которым хорошо платят. «Технолог по птицеводству может рассчитывать на зарплату от 200 тысяч рублей, а главный технолог по мясопереработке — на ежемесячный доход от 150 тысяч рублей», — отметили в пресс-службе портала Superjob.ru. В финансовой сфере, напротив, есть те, кто получает мало. По данным Superjob, под угрозой потери работы оказались сотрудники, работающие с документацией, в частности низкоквалифицированные бухгалтеры.

Читайте недельный обзор по рынку пшеницы с 22.05.2017 — по 28.05.2017 года, и прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 мая.

Источник: agroxxi.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зарплаты     РФ     сельское хозяйство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Новороссийск. Недельный экспорт зерна снизился
За прошедшую семидневку, через Новоросссийский морской торговый порт отправлено на внешние рынки чуть меньше 85 тыс. тонн зерна.
Украина. В Одесской области не хватает комбайнов для сбора урожая
В распоряжении аграриев Одесской области находятся 3,3 тыс. единиц зерноуборочной техники, половина из которых старые комбайны выпуска СССР.