В Казахстане весенне-полевые работы завершены на 85% – МСХ
30 мая 2017, 11:33

В Казахстане в т.г. весенне-полевые работы завершены на 85%. Об этом 30 мая заявил первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов, сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства РК.

«На сегодняшний день весенне-полевые работы завершены на 85%. Несмотря на запоздалую весну, темпы уже на уровне прошлого года, а по отдельным регионам выше показателя за 2016 г.» – сказал К.Айтуганов.

По его словам, в т.г. площади сева востребованных культур увеличены на 932 тыс. га. Согласно сообщению, для повышения качества зерна МСХ РК восстановило субсидирование оригинальных и элитных семян, а также семян первой репродукции приоритетных культур и гибридов первого поколения без применения минимальных норм.

Вместе с тем, в т.г. на субсидирование семеноводства предусмотрено в 3,2 раза больше средств по сравнению с показателем 2016 г.

Читайте:

Источник: apk-inform.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
К. Бабкин: В этом году в России будет неурожайно
Техники будет закупаться меньше, значит, будут ниже зарплаты, будет меньше еды.
Участники зернового рынка призвали отказаться от ЕСХН
По закону, компании, поставляющие продукцию на экспорт, имеют право на возмещение НДС. Однако сельхозпроизводители в основном являются плательщиками ЕСХН и НДС не платят.