В Казахстане объем зерна низкого качества увеличился в 4 раза – Айтуганов
30 мая 2017, 14:13

В Казахстане в т.г. увеличился объем зерна низкого качества в 4 раза. Об этом 30 мая заявил первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов, сообщила пресс-служба премьер-министра РК.

«В 2011 г. объём зерна первого, третьего классов составлял 88%, в 2016 – 45%. При этом увеличился объём зерна более низкого качества четвёртых, пятых классов с 10% в 2011 г. до 41% в 2016 г.», сказал К.Айтуганов.

По его словам, чтобы изменить ситуацию, решено восстановить субсидирование оригинальных и элитных семян. На субсидирование семеноводства удалось предусмотреть 7,7 млрд. тенге, что в 3,2 раза больше показателя за 2016 г. В частности, на субсидирование удобрений выделено 13 млрд. тенге, что на 2 млрд. тенге больше показателя за 2016 г.

Кроме того, в МСХ РК планируют внести законодательную норму, обязывающую товаропроизводителей использовать качественные семена и адмответственность за несоблюдение данных требований.

Читайте:

Источник: apk-inform.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерно     Казахстан     качество  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Новороссийск. Недельный экспорт зерна снизился
За прошедшую семидневку, через Новоросссийский морской торговый порт отправлено на внешние рынки чуть меньше 85 тыс. тонн зерна.
Украина. В Одесской области не хватает комбайнов для сбора урожая
В распоряжении аграриев Одесской области находятся 3,3 тыс. единиц зерноуборочной техники, половина из которых старые комбайны выпуска СССР.