В Калининградской области погибло 3,5% посевов озимых культур.
09 июня 2017, 15:39

В Калининградской области из-за переизбытка влаги в почве уже уничтожено 3,2 тыс. га озимых зерновых. Это почти 3,5% всех посевов.

Обильные осадки и низкие температурные показатели в весенний период, неблагоприятно сказались на рост и развитие зерновых культур.

По словам Натальи Швецовой (и.о. МСХ области), если ущерб от непогоды превысит 0,5 млрд. рублей, региону придется обратиться за федеральной поддержкой.

Окончательные подсчеты ущерба можно будет подвести не ранее 15 июня

Напомним, что из-за непогоды в период посевной компании 2016г., Калининградская область посеяла всего 92 тыс. га, из запланированных 115 тыс. га.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня, а также обзор международной торговли сельскохозяйственной продукцией США – USDA, май 2017.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     влага     озимые     погода     посевы     почва  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Аргентина снижает прогноз по сое и пшенице, повышает – по урожаю кукурузы
Аргентина снизила свой прогноз по посевам пшеницы, сославшись на потери площади из-за чрезмерных дождей, в этом же отчете снижен прогноз по урожаю сои из-за большего, чем ожидалось, замещения кукурузой.
Казахстан. Осадки замедлили завершение полевых работ
Благоприятные условия для цветения и созревания озимой пшеницы наблюдались на юге и юго-востоке Казахстана с 1 по 10 июня. Недавние ливни несколько пополнили уровень влажности почвы.