В июле Китай закупил максимальный за 7 лет месячный объем сои
09 августа 2017, 13:36

Согласно отчету Главного таможенного управления Китая, по итогам июля т.г страна закупила на внешних рынках около 10,08 млн. тонн соевых бобов, что на 30% превысило результат аналогичного месяца годом ранее (7,76 млн. тонн) и стало максимальным месячным показателем, начиная с 2010 г. Также объем закупок масличной в июле существенно превзошел уровень закупок предыдущего месяца т.г. (7,69 млн. тонн), сообщает Reuters.

Как уточняется, указанный рост был обусловлен, в частности, тем обстоятельством, что часть судов с масличной по ранее заключенным контрактам (в июне) прибыла в порты Китая лишь в отчетном месяце вследствие перегруженности портовой инфраструктуры страны.

Всего за первые 7 месяцев т.г. Китай закупил на внешних рынках 54,89 млн. тонн соевых бобов, что на 16,8% превзошло показатель аналогичного периода прошлого года.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 августа. 2017

Источник: oilworld.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     закупка     импорт     Китай     показатель     порт     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 16.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 4000 тонн, по цене 9500 рублей, на условиях FCA, на сумму 38 000 000 рублей.
Кубанские аграрии впервые вырастили пшеницу первого и второго классов качества
Аграрии Кубани поставили рекорд по урожаю и качеству зерна, собрав более 80% урожая продовольственного качества третьего-четвертого классов.