В ЕС уменьшили квоты для Украины
14 июня 2017, 12:47

Вторник ознаменовался новыми квотами на ввоз сельхозпродукции в страны ЕС для Украины. Прошедшие в Страсбурге трехсторонние переговоры долго не могли удовлетворить все заинтересованные стороны. Одним из основных результатов договоренностей стало уменьшение квоты на томаты, мед, кукурузу и пшеницу.

Достигнутый компромисс по вопросу торговых преференций для Украины предусматривает годовые квоты для меда – 2,5 тыс. тонн и обработанных томатов – 3 тыс. тонн. Доля зерновой группы товаров будет составлять 65 тыс. тонн пшеницы, 625 тыс. тонн кукурузы и 325 тыс. тонн ячменя. Мочевина из списков удалена вообще.

Представители ЕС отметили, что сокращение квот для Украины являются защитным фактором некоторых государств, членов Евросоюза, чей аграрный сектор слишком чувствителен к импорту.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 июня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Евросоюз     квота     пшеница     Украина     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Новороссийск. Недельный экспорт зерна снизился
За прошедшую семидневку, через Новоросссийский морской торговый порт отправлено на внешние рынки чуть меньше 85 тыс. тонн зерна.
Украина. В Одесской области не хватает комбайнов для сбора урожая
В распоряжении аграриев Одесской области находятся 3,3 тыс. единиц зерноуборочной техники, половина из которых старые комбайны выпуска СССР.