В ЕС стартовал сев кукурузы
10 апреля 2017, 17:48

Сев кукурузы был начат в хороших условиях в ЕС, и первые данные свидетельствуют о сокращении посевных площадей во Франции, которая является ведущим производителем, в основном в пользу сахарной свеклы.

Тем не менее, урожай французской кукурузы должен быть больше, чем в пострадавшем от засухи 2016 году, и поддержать общий объем производства в ЕС выше прошлогоднего уровня, считают аналитики.

Группа французских сельхозпроизводителей AGPM прогнозирует сокращение посевных площадей в этом году на 5%. Посевные площади кукурузы во Франции в прошлом году уже были ниже среднего и составляли 1,47 млн. га. Неблагоприятные летние условия еще больше сократили окончательный объем, который упал до 11,5 млн. тонн по сравнению с 13 миллионами в 2015 году.

В Румынии, втором по величине производителе кукурузы в ЕС, фермеры планируют выделить 2,62 миллиона га под кукурузу, по сравнению с 2,5 миллионами га в прошлом году, судя по плану министерства сельского хозяйства.

В соседней Болгарии фермеры намерены сохранить площадь на обычном уровне между 460 000 и 500 000 га.

В Германии ожидается, что сев кукурузы начнутся на ближайшей неделе. Ассоциация фермерских кооперативов Германии прогнозирует, что урожай кукурузы в стране увеличится на 22 процента в этом году и составит около 4,4 млн. тонн, наряду с 12-процентным расширением посевных площадей до 466 тысяч гектаров.

Аналитики прогнозируют, что в этом году площадь посевов кукурузы в Польше составит около 580 000 гектаров, примерно столько же, сколько и в прошлом году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Болгария     Германия     ЕС     кукуруза     площади     Польша     Румыния     сев     Франция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Аргентина снижает прогноз по сое и пшенице, повышает – по урожаю кукурузы
Аргентина снизила свой прогноз по посевам пшеницы, сославшись на потери площади из-за чрезмерных дождей, в этом же отчете снижен прогноз по урожаю сои из-за большего, чем ожидалось, замещения кукурузой.
Казахстан. Осадки замедлили завершение полевых работ
Благоприятные условия для цветения и созревания озимой пшеницы наблюдались на юге и юго-востоке Казахстана с 1 по 10 июня. Недавние ливни несколько пополнили уровень влажности почвы.