В Британии могут приступить к выпуску денежных банкнот с пальмовым маслом
31 марта 2017, 10:59

Банкноты номиналом в 20 фунтов, возможно, будут изготовлять с использованием пальмового масла. Как сообщает «Финмаркет», такая возможность рассматривается Банком Англии.

Новую купюру в 20 фунтов планируется ввести в обращение в 2020 году. В настоящее время тендер на ее производства приостановлен из-за скандала, вызванного использованием животных жиров при производстве 5-фунтовых пластиковых купюр.

О том, что Банк Англии применяет в производстве новых банкнот животные жиры и не доводит это до сведения общественности, стало известно в начале года. Свое возмущение такими фактами высказали вегетарианцы, а также индуисты и сикхи, проживающие в Великобритании. Петицию об изъятии новых купюр из обращения подписали более 100 тысяч человек.

В Банке Англии считают, что применение пальмового масла позволит избежать новых скандалов. Подчеркивается, что в случае принятия соответствующего решения использовать в производстве будут лишь масло, полученное из экологичных источников.

Источник: sfera.fm

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     банкноты     Британия     пальмовое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 24.07.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, продам Пшеница Мягк. 5 кл. объемом 5000 тонн, по цене 8100 рублей, на условиях EXW, на сумму 40 500 000 рублей.
Морские порты Украины увеличили отгрузку зерна
Максимум по перевалке зерна продемонстрировали две компании: «ТИС» с общей долей отгрузок 181 тыс. тонн и «Укрэлеваторпром» с объемом в 72 тыс. тонн.