В Болгарии завершен сев яровых культур
08 июня 2017, 12:17

Болгария стала еще одной страной, которая по состоянию на 1 июня завершила сев яровых культур. Об этом проинформировало Министерство сельского хозяйства страны.

По данным министерства, в этом сезоне местные аграрии в несколько раз увеличили посевные площади в сравнении с минувшим годом. Толчком к увеличению посевов послужили подписанные ранее контракты с зарубежными импортерами и относительно стабильные цены на зерновые.

Всего сельхозпредприятия засеяли 812 тыс. га подсолнечника (+ 9% в сравнении с прошлым сезоном), 4,5 тыс. га ячменя (+52%), 10,5 тыс. га овса (+21%). Наибольший прирост показал фуражный горох – засеяно 29,3 тыс. га (+184%). Посевы кукурузы остались практически на уровне прошлого года – 411,5 тыс.га (-1%).

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня, а также обзор международной торговли сельскохозяйственной продукцией США – USDA, май 2017.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     кукуруза     овес     сев     яровые     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Аргентина снижает прогноз по сое и пшенице, повышает – по урожаю кукурузы
Аргентина снизила свой прогноз по посевам пшеницы, сославшись на потери площади из-за чрезмерных дождей, в этом же отчете снижен прогноз по урожаю сои из-за большего, чем ожидалось, замещения кукурузой.
Казахстан. Осадки замедлили завершение полевых работ
Благоприятные условия для цветения и созревания озимой пшеницы наблюдались на юге и юго-востоке Казахстана с 1 по 10 июня. Недавние ливни несколько пополнили уровень влажности почвы.