В Белоруссии аграрии массово приступили к уборке зерновых
31 июля 2017, 12:14

По сообщению пресс-службы МСХ Республики Беларусь, на начало текущей недели все сельхозпредприятия страны приступили к уборке зерновых. Старт уборочной был дан намного раньше, однако из-за погодных условий не все аграрии смогли приступить к борьбе за урожай вовремя. На сегодняшний день ситуация в корне изменилась, погода способствует полевым работам и по всей стране началась массовая уборка зерновых, подчеркнули в ведомстве.

К 28 июля аграрии скосили чуть более 5% или 121 тыс. га площадей находящимися под зерновыми нового урожая. По традиции первыми к уборочной приступили хозяйства в южных частях страны. Так в Гомельской области уже скошено 19% территории, а в Брестской -10%. Всего в Белоруссии на отчетную дату собрано почти 370 тыс. тонн зерна.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 31 июля по 4 августа. 2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     аграрии     зерновые     площадь     погода     уборка     урожай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 16.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 4000 тонн, по цене 9500 рублей, на условиях FCA, на сумму 38 000 000 рублей.
Кубанские аграрии впервые вырастили пшеницу первого и второго классов качества
Аграрии Кубани поставили рекорд по урожаю и качеству зерна, собрав более 80% урожая продовольственного качества третьего-четвертого классов.