USDA снизил прогноз урожайности зерновых в Украине из-за погоды
03 июля 2017, 13:17

На Украине завершен весенний сев зерна. По сообщению USDA погодные условия, из-за отсутствия достаточной влажности и поздних заморозков в части регионов страны, создали неблагоприятную атмосферу для роста и развития зерновых культур, тем самым, меньшую, чем ожидалось, урожайность.

Специалисты USDA отметили, что производство зерновых в Украине в 2017/18 МГ будет ниже показателей за последние несколько лет.

В то же время Украина остается одним из лидеров по экспорту зерна. Так, экспортные операции с пшеницей и ячменем достигли рекордных показателей. Растет экспорт пшеничной муки, кукурузы и гороха.

Исходя из спутниковых данных, специалисты отмечают ухудшение состояния посевов в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. Прогноз урожайности зерновых в ряде областей Украины будет несколько ниже прошлогоднего. Однако, по мнениям экспертов, нынешняя засуха может способствовать повышению качества зерна в общем объеме производства.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерновые     прогноз     пшеница     Украина     урожайность  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рынок калия продемонстрирует слабое восстановление после ухода неэффективных производителей
Мировой рынок калия испытает небольшое восстановление, поскольку оставшиеся неэффективные производители отсеиваются из-за неблагоприятного ценового прогноза и фрагментированной конкурентной среды
Экспорт пшеницы из ЕС достиг 460 000 тонн к 18 июля – официальные данные
Европейский союз экспортировал 460 000 тонн мягкой пшеницы в период с 1 по 18 июля текущего 2017/18 сезона, по сравнению с 1,4 миллиона тонн за тот же период прошлого года