Урожай зерна в РФ в этом году составит не менее 110 млн тонн
13 апреля 2017, 09:51

Россия сохранит за собой лидерские позиции в мире по экспорту пшеницы и в текущем году. Как заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, ожидается, что урожай зерна в 2017 году составит не менее 110 миллионов тонн.

«Это даст возможности полностью обеспечить и свои потребности внутреннего рынка, и, конечно, сохранить мировое лидерство по экспорту пшеницы, и развивать экспорт других сельхозкультур», — уточнил министр. Ранее представители ведомства заявляли о том, что экспорт российской пшеницы в текущем сельхозгоду может составить 25-30 миллионов тонн.

Напомним, что по итогам прошлого сельхозгода Россия собрала рекордные за постсоветский период 120,67 миллионов тонн зерна, из которых 73,3 миллиона тонн пришлось на пшеницу.

Вместе с тем, как ранее сообщал «РГ» вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут, в этом году пшеницы будет собрано порядка 65-69 миллионов тонн. «Да, это не рекорд, но цифра все равно будет внушительная, — отметил он. — К тому же, учитывая наши переходящие запасы, объем пшеницы перекроет все мыслимые потребности». При этом высоких цен на нее не будет — ни внутри страны, ни на мировых рынках.

Источник: rg.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерно     прогнозы     РФ     урожай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 26.06.2017
Обращает на себя внимание наибольший по объему лот, выставленный в этот день: продам Соя объемом 5000 тонн, по цене 24000 рублей, на условиях EXW.
Экспорт пшеницы и зерновых продуктов из ЕС снизился
Стоимостной объём экспорта пшеницы и продуктов ее переработки из ЕС значительно снизился в апреле и находится на минимальном уровне за 12-месячный период с мая 2016 года по апрель 2017 года, согласно отчету Европейской комиссии от 21 июня.