Урожай сои в Бразилии оценивается в 106,8 млн. тонн, кукурузы – 90,5 млн. тонн
09 марта 2017, 17:35

Урожай сои сезона 2016-17 гг. в Бразилии достигнет рекордных 106,8 млн. тонн, благодаря хорошей погоде в этом году, так считает большинство из опрошенных Reuters 19 аналитиков. Общий объем производства кукурузы оценивается в 90,5 млн. тонн, как показывает опрос 18 аналитиков.

В среднем оценивается, что объем производства сои вырастет на 12 процентов по сравнению с предыдущим сезоном, в то время как для кукурузы рост составит 36 процентов.

«Климатические условия во время большей части цикла развития сои были намного лучше, чем ожидалось», – говорится в отчете консалтингового агентства Céleres.

Аналитики отмечают, что некоторые проблемы с чрезмерным количеством осадков в центрально-западном районе соевого пояса не достаточны для значительного снижения рекордного урожая, поскольку в других регионах таких проблем не было.

Превосходная влажность также благоприятствовала второму этапу посева кукурузы, который происходит сразу же после сбора урожая сои.

Бразилия обычно производит большую часть своей кукурузы в более позднее время года, так как фермеры предпочитают выращивать соевые бобы летом, когда у этого товара более высокая ликвидность на рынке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Бразилия     кукуруза     соя     урожай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 17.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.
Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Инвесторы ожидают, что в еврозоне, вероятно, тоже с течением времени будут повышаться ставки, и доходность евровых инструментов будет расти.