Урожай кукурузы в Южной Африке будет рекордным, прогноз не изменился
29 июня 2017, 15:45

В этом сезоне Южная Африка соберет 15,6 млн. тонн кукурузы, что будет самым большим урожаем в истории, об этом заявил в среду Комитет по оценке урожая (CEC).

Урожай побьет предыдущий рекорд, установленный в 1981 году, хотя аналитики и трейдеры ранее прогнозировали, что он достигнет еще более высокого уровня в 15,82 млн. тонн.

Урожай будет включать в себя 9,466 млн тонн белой кукурузы, один из главных продуктов в стране, используемый для продовольственных целей, и 6,614 млн тонн желтой кукурузы, основная часть которой используется в кормах для животных, говорится в пятом прогнозе CEC этого сезона.

Ожидается, что урожай 2017 практически в два раза превысит объемы предыдущего сезона, которые составляли всего 7,78 млн. тонн после засухи Эль-Ниньо, которая повлияла на урожайность и подтолкнула вверх цены на продовольственные товары.

Низкие цены на кукурузу помогли снизить инфляцию и цены на продукты питания, но сократили прибыль фермеров и затормозили экспорт.

Фьючерсный контракт на белую кукурузу в Йоханнесбурге с поставкой в сентябре рухнул на 68 процентов от своего пика в 5 376 рэнд за тонну в январе прошлого года и закрепился на отметке 1740 рандов в среду.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     кукуруза     прогноз     урожай     ЮАР  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 26.07.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: куплю Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 5000 тонн, по цене 7200 рублей, на условиях EXW, на сумму 36 000 000 рублей.
В Зимбабве фермеры получат государственную помощь
Подписано соглашение между властями страны с энергетической компанией Sakunda Holdings и тремя крупными банками на сумму 478 млн. $ для финансирования сельскохозяйственной отрасли.